Der Aufwand dafür ist relativ gering, aber dafür schmecken sie köstlich und machen auf dem Kaffeetisch was her.
Karotten - Muffins:
375 g Mehl
250 g Zucker
350 g Karotten gerieben
200 g Mandeln gemahlen
4 Eier
250 g zerlassene und kalte Butter
1 Pck. Backpulver
2 Zitronen
1 Prise Salz
1 Msp. Zimt
1. Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Mandeln gut vermischen. Die geriebenen Karotten dazugeben. Die Zitronenschale abreiben und Zitronen entsaften. Beides zufügen.
2. Eier trennen und das Eigelb und die zerlassene Butter in den Teig rühren, Gut vermischen. Mit Zimt würzen. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
Bei 180° C für max. 60 Minuten backen.
Für die Muffins haben ich die angegebene Menge halbiert.
Liebste Grüße und noch einen schönen Sonntag
Caro ♥
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen